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“Harmônias de alta e baixa: os pares de vinho para as festas que os especialistas amam”

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As festas de fim de ano são o momento em que você quer impressionar, comprar os melhores vinhos que pode razoavelmente pagar: Agora não é hora para experimentar variedades desconhecidas quando se trata de harmonização de vinhos. Champagne ou Barolo podem ser o destaque da sua celebração, não importa o que você esteja servindo e quando. Mas vamos ser realistas: você realmente vai servir um chateaubriand alimentado com capim ao lado da sua garrafa de escolha? Porque se sim, posso ir? Eu sou mais do tipo que bebe uma taça de rosé enquanto devora um Pop Tart antes das 8 da manhã de Natal – e parece que estou em boa companhia no mundo dos vinhos. Continue lendo para descobrir quais são as combinações preferidas dos enólogos, chefs e sommeliers quando eles abrem seus melhores vinhos para compartilhar com amigos e entes queridos de manhã, à tarde e à noite até 2024, quando todos nós teremos que voltar a nos comportar.

Petiscos de Coquetel

Jantares em que todos se sentam ao redor de uma grande mesa e fazem sua refeição com três a cinco pratos, eles ainda existem? Um destaque da vida adulta dos Baby Boomers e da geração X mais velha, parece que a maioria de nós nos reúne em casa para sessões de petiscos com quantidades enormes de comida e bebida que amamos. Chips e molhos, em várias formas gourmet, são uma parte fundamental dessa nova forma de jantares. Remi Cohen, CEO da Domaine Carneros, em Napa, jura pela combinação de vinho espumante seco com boa acidez, como o Domaine Carneros Brut, com batatas fritas e molho. “Os sabores se complementam bem, e a textura das bolhas combina com a crocância das batatas”, diz Cohen. “Eu particularmente gosto de batatas fritas e molho de cebola porque os sabores frutados e vibrantes do vinho com notas tostadas e de brioche são a combinação perfeita para um petisco cremoso, salgado e crocante”. Ela não é a única que busca vinhos produzidos com atenção ao terroir e uma sacola de batatas fritas crocantes. Jeffrey Bruce Atkins Sr., mais conhecido como o rapper, ator e empresário premiado com um Grammy, Ja Rule, lançou recentemente o seu próprio vinho em colaboração com o produtor de vinhos Ross Reedy: o Red Rose Cabernet Sauvignon, uma edição limitada feita a partir de vinhas antigas do Vale de Alexander que já recebeu elogios por sua “restrição”, “taninos polidos” e “final brilhante”. Com experiência nos mundos da vida noturna e do vinho, Ja Rule é especialmente experiente na arte de juntar vinhos de alta qualidade com petiscos mais descontraídos. Sua recomendação com o Sonoma Cabernet Sauvignon? “Cheez-Its”, ele diz. “Não desdenhe até experimentar. É o meu favorito.” Ele não está errado: aquele complexo sabor de queijo cheddar, tostado e salgado do Cheez-It original equilibra perfeitamente as notas de groselha preta, cereja preta e os taninos aveludados do Red Rose Cabernet Sauvignon. Melissa Smith, fundadora dos Serviços de Sommelier de Elite Enotrias, e uma mulher que trabalha regularmente com os principais nomes do Vale do Silício em suas adegas particulares, pessoalmente opta por Barolo com pipoca banhada em manteiga e parmesão quando está com amigos. O vinho tinto mais famoso de Piemonte, feito com uvas Nebbiolo, é estruturado e poderoso, com notas de cerejas vermelhas e pretas, pétalas de rosa, framboesas, pimenta, couro e alcaçuz. Quando envelhecido (mais de cinco anos), você encontrará trufas, cogumelos e porcini na taça. Todos esses sabores combinam bem com a complexidade do parmesão: salgado, intenso, com sabor de nozes e frutas vermelhas. Sobre a pipoca amanteigada, o Barolo corta a riqueza, convidando a mais uma degustação.